0 Daumen
2,4k Aufrufe

WIE geht das? bitte um gute erklärung...

P(8/9) und Q(1/2) bestimmen eine Gerade g

A) Bestimme den Term einer proportionalen Funktion h, deren Graph parallel zur Geraden g verläuft

B) Bestimme den Term einer linearen Funktion p, deren Graph parallel zur Geraden g verläugt und durch R(1/-4) geht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich verwende gerne die Punkt-Steigungs-Form

m: Steigung ; P(Px|Py) ein Punkt

y = m * (x - Px) + Py

mit 

m = (y2 - y1) / (x2 - x1)

P(8/9) und Q(1/2) bestimmen eine Gerade g

g(x) = (9 - 2)/(8 - 1)·(x - 1) + 2 = x + 1

A) Bestimme den Term einer proportionalen Funktion h, deren Graph parallel zur Geraden g verläuft

h(x) = x

B) Bestimme den Term einer linearen Funktion p, deren Graph parallel zur Geraden g verläugt und durch R(1/-4) geht.

p(x) = (x - 1) - 4 = x - 5


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community