0 Daumen
648 Aufrufe

Der Graph einer ganzrationalen Funktion dritten Grades berührt die x-Achse an der Stelle 4 und hat in W(2|3) einen Wendepunkt. Bestimme die Funktionsgleichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Graph einer ganzrationalen Funktion dritten Grades berührt die x-Achse an der Stelle 4 und hat in W(2|3) einen Wendepunkt. Bestimme die Funktionsgleichung

f(4) = 0

f'(4) = 0

f(2) = 3

f''(2) = 0

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

f(x) = 0,1875·x^3 - 1,125·x^2 + 6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community