0 Daumen
10,8k Aufrufe

f(x)=-0,5x^2+2x+2

Unter welchem Winkel schneidet der Graph f die y achse?

Meine Lösung 90 °
stimmts

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lösung stimmt nicht, um den Fehler zu finden, schreibe deinen Rechenweg auf

Avatar von 2,3 k

Okay ich merke auch grade dass das falsch ist

Wenn wir die Nullstellen berechnen, kennen wir ja den Schnittpunktmit der x-Achse..

Aber bringt das uns weiter ?

Es geht um die y-Achse, bestimme zunächst die 1. Ableitung an der Stelle x=0

f´(x)=-x+2

f´(0)=-0+2=2

Und?

berechne jetzt

tan(alpha) = 2

Das ist 63,43°

Und jetzt 90° -63?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community