0 Daumen
6,7k Aufrufe
Welche Scharkurve der Kurvenschar f(x) = e^{2x} - a*e^x (a>0) schneidet die y-Achse unter einem Winkel von 45°?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = e2x  - a*ex  (a>0)
f ´( x ) = e^{2x} * 2 - a * e^x
f ´( 0 ) = e^{2*0} * 2 - a * e^0
f ´( 0 ) = 1 * 2 - a * 1
tan ( 45 ° ) = 2 - a = 1
a = 3

Avatar von 123 k 🚀
dankeschön, nur das Ergebnis ist a=1 ;)

Stimmt. mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community