0 Daumen
483 Aufrufe

Ich habe die Funktion  f(x,y)=x^3+2xy-6y^2 gegeben und soll nach Extrempunkte suchen. Ich habe: fx=3x^2+2y und fy=2x-12y


fxx=6x

fxy=2

fyx=2

fyy=-12


grad. f(x,y)= (fx=3x^2+2y und fy=2x-12y)


1. 3x^2+2y=0

2. 2x-12y= 0


Wie löse ich nun diese Gleichungen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. 3x2+2y=0

2. 2x-12y= 0        x =  6y  und das bei der 1. einsetzen

108 y^2  +  2y = 0

y* (108 y + 2 ) = 0

y=0   oder  y = - 1 / 54 

und mit   x =  6y  die passenden x-Werte dazu bestimmen.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community