0 Daumen
1,4k Aufrufe

Berechne in den folgenden Formeln die angegebene Variable:


t =2r/(r+s)   Berechne daraus r

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

t*(r+s) =2r

tr+ts =2r

tr-2r = -ts

r*(t-2) = -ts

r = -ts(t-2)

Avatar von
0 Daumen

Hallo

Du multiplizierst (r+s)  auf beiden Seiten

t(r+s)=2r

tr +ts=2r | -tr

ts=2r -tr

ts=r(2-t)

r=(ts)/(2-t)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi,
$$ t = \frac{2r}{r+s} $$ daraus folgt $$ t(r+s) = 2r $$ und daraus $$ tr+ts = 2r $$ also $$ r = \frac{ts}{2-t} $$

Avatar von 39 k
Beim letzten Schritt wäre ich etwas langsamer vorgegangen. Du machst da einen Sprung, den vielleicht nicht jeder
gleich nachvollziehen kann.
0 Daumen

t = 2r / (r+s)

t * (r+s) = 2r

2r = tr + ts

2r - tr = ts

r (2 - t) = ts

r = ts / (2 - t)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community