0 Daumen
999 Aufrufe

Berechne aus folgenden Formeln die angegebene Variable:

\( S_{2}-S_{1}=m \cdot R \cdot \ln \frac{p 1}{p 2} \)

\( \frac{p 1}{p 2} \) die Variable wird gesucht. Weiß nicht wie dies funktioniert, da in Angabe ln davor steht.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi manuel,

 

S2-S1=m*R*ln(p1/p2)    |:mR

(S2-S1)/(mR)=ln(p1/p2) |e-Funktion anwenden:

 

e(S2-S1)/(mR)=p1/p2

 

Alles klar? ;)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community