0 Daumen
801 Aufrufe

Aufgabe:

K1/K2=√lg(x)/lg(x)-lg(x0)

x=?

Anmerkung: die Wurzel auf der rechten Seite geht bis zum Ende

Problem: Ich weiß das Ergebnis

( x=x0 K21/K21-K22 ) aber bräuchte noch einen richtigen Rechenweg für meinen Test morgen, könnte mir bitte wer helfen wäre sehr nett?

Avatar von

√lg(x)/lg(x)-lg(x0)=√(lg(x0))

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

K1K2=lg(x)lg(x)lg(x0)2 \frac{K_{1}}{K_{2}}=\left.\sqrt{\frac{\lg (x)}{\lg (x)-\lg \left(x_{0}\right)}}\right|^{2}
lg(x)lg(x)lg(x0)=K12K22 \frac{\lg (x)}{\lg (x)-\lg \left(x_{0}\right)}=\frac{K_{1}^{2}}{K_{2}^{2}}
lg(x)K22=lg(x)K12lg(x0)K12lg(x)K12 \lg (x) \cdot K_{2}^{2}=\lg (x) \cdot K_{1}^{2}-\lg \left(x_{0}\right) \cdot K_{1}^{2} \mid-\lg (x) \cdot K_{1}^{2}
lg(x)K22lg(x)K12=lg(x0)K12(1) \lg (x) \cdot K_{2}^{2}-\lg (x) \cdot K_{1}^{2}=-\lg \left(x_{0}\right) \cdot K_{1}^{2} \mid \cdot(-1)
lg(x)K12lg(x)K22=lg(x0)K12 \lg (x) \cdot K_{1}^{2}-\lg (x) \cdot K_{2}^{2}=\lg \left(x_{0}\right) \cdot K_{1}^{2}
lg(x)(K12K22)=lg(x0)K12 : (K12K22) \lg (x) \cdot\left(K_{1}^{2}-K_{2}^{2}\right)=\lg \left(x_{0}\right) \cdot K_{1}^{2} \mid:\left(K_{1}^{2}-K_{2}^{2}\right)
lg(x)=lg(x0)K12K12K2210 \lg (x)=\left.\lg \left(x_{0}\right) \cdot \frac{K_{1}^{2}}{K_{1}^{2}-K_{2}^{2}}\right|^{10}
x=x0K12K12K22 x=x_{0} \cdot \frac{K_{1}^{2}}{K_{1}^{2}-K_{2}^{2}}


Avatar von 42 k

Danke weiß ich sehr zu schätzen

Hat nur den möglicherweise nicht ganz unerheblichen Nachteil, falsch zu sein.

Ohh, wo ist der Fehler ?

wo ist der Fehler ?

am Ende

Hoffentlich stimmt es nun:

lg(x)=lg(x₀)*K2K2K2 \frac{K₁^2}{K₁^2-K₂^2}

10lg(x) 10^{lg(x)}  = 10lg(x) 10^{lg(x₀)}  *  10^K2K2K2 \frac{K₁^2}{K₁^2-K₂^2}

x= x₀*10^K2K2K2 \frac{K₁^2}{K₁^2-K₂^2}


ab=log(x)log(x)log(y)    x=ya2/(a2b2) \frac{a}{b}=\sqrt{\frac{\log (x)}{\log (x)-\log (y)}}\\ \implies x=y^{a^{2} /\left(a^{2}-b^{2}\right)}

Richtig wäre also

lg(x)=lg(x0)K12K12K22 \lg (x)=\lg (x_{0}) \cdot \frac{K_{1}^{2}}{K_{1}^{2}-K_{2}^{2}}

lg(x)=lg(x0K12/(K12K22)) \lg (x)=\lg \left(x_0^{K_{1}^{2}/(K_{1}^{2}-K_{2}^{2})} \right)
x=x0K12/(K12K22)  \boxed{ x=x_{0}^{K_{1}^{2}/(K_{1}^{2}-K_{2}^{2})} }~~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage