0 Daumen
1,5k Aufrufe

von 

Bild Mathematik


Auf den ersten Blick würde ich sagen das diese Konvergenzreihe divergent ist da k^k schneller wächst als k!.

Ich habe das ganze nun versucht zu lösen mit. 

$$ \sqrt [ k ]{ |\frac { { k }^{ k } }{ k! } | } $$

Allerdings weis ich jetzt nicht wie ich da weitermachen soll. die nte-Wurzel ist doch das gleiche wie (ak)^{1/n} oder nicht? Könnte man nicht so das k^k wegbekommen? bzw. in den Lim gesetzt 

$$ \sqrt [ n ]{ |\frac { { n }^{ n } }{ n! } | } =\quad \left( \frac { { n }^{ n } }{ n! }  \right) ^{ \frac { 1 }{ n }  }$$

Oder würdet ihr da besser das Quotientenkriterium einsetzen? Mit Potenzreihen komme ich leider gar nicht klar. :(


Danke Danke Danke. :(

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Berechnung durch das Quotientenkriterium :

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

vielen Dank für deine Hilfe. Mit dem Quotientenkriterium ist es ja echt um einiges leichter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community