0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie verienfacht man: √(a/2)2 +(a/2)2

Avatar von

Meinst du "alles unter der Wurzel" . Also

√((a/2)2 +(a/2)2 ) ?

Sonst

√(a/2)2 +(a/2)2 =  | a/2 | +(a/2)2 = ...

2 Antworten

0 Daumen

√(a/2)2 + (a/2)2 = | a/2 | + a2/4  =   

für a≥0:   a/2 + a2/4

für a<0:   -a/2 + a2/4

---------------

Wenn du √ [ (a/2)2 + (a/2)2 ] meinst:

= √ [ 2• (a/2)2 ] = | a/2 | • √2  =  a/2 • √2   für a≥0     bzw.   -a/2 • √2  für a<0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Annahme, du meinst: 

√((a/2)2 +(a/2)2 )

= √(a^2/4 +a^2/4)

= √(2a^2 / 4)

= |a|/2 * √2     , falls a≥0

= a/2 * √2 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 9 Sep 2015 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community