0 Daumen
766 Aufrufe

Löse die Gleichung:

e^-0.07t = 0.05

Ein großes Dankeschön! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm den Logarithmus:

e^{-0.07t} = 0.05          | Logarithmus

-0.07t = ln(0,05)           |:-0,07

t = ln(0,05)/(-0,07)≈42,80

Siehe auch: Video Exponentialgleichungen: Einführung zum Lösen mit Logarithmus



Wissen dazu: https://www.matheretter.de/wiki/exponentialgleichung

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community