0 Daumen
1,8k Aufrufe

a) Bestimmen Sie den (ungerichteten) Inhalt der Fläche, die der Graph der Funktion f(x) = x2 - 3x + 2 mit der x- Achse innerhalb der Grenze 0 und 3 einschließt.


b) Berechnen Sie die Fläche zwischen dem Graphen der Funktionen f(x) = -x2 +5 und g(x) = x-1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

unterteile die Fläche in die angegebenen Intervalle,

1) 0 bis 1 (grün)

2) 1 bis 2 (gelb)

3) 2 bis 3 (grün)

Bild Mathematik


b)

ich gebe dir die folgende Skizze,

Bild Mathematik

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

a) Bestimmen Sie den (ungerichteten) Inhalt der Fläche, die der Graph der
Funktion f(x) = x2 - 3x + 2 mit der x- Achse innerhalb der Grenze 0 und 3 einschließt.

Stammfunktion
x^3 / 3 - 3 * x^2 / 2 + 2 * x

Nullstellen
x = 1 und x = 2

Es soll nicht das Integral zwischen 0 und 3 ausgerechnet werden sondern

Betrag ( Stammfunktion zwischen 0 und 1 )
Betrag ( Stammfunktion zwischen 1 und 2 )
Betrag ( Stammfunktion zwischen 2 und 3 )

Bei Fragen wieder melden.

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community