0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bitte um ausführliche Erklärung wie man richtig umstellt!


Bsp.  2=0,0125^{x*4}


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2=0,0125x*4  | ln

ln(2) = ln(0.0125)^{x*4})

ln(2) = 4*x*  ln(0.0125)

ln(2) / ( 4* ln(0.0125)) = x

Nun das links in der Taschenrechner eingeben.

x = -0.03954490

Kann übrigens sein, dass ähnliche Aufgaben ohne Logarithmieren lösbar sind. Dazu wäre es schlau, 0.0125 als Bruch vor sich zu haben. 

Avatar von 162 k 🚀

alles klar

dank dir

Bitte. Gern geschehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community