0 Daumen
932 Aufrufe

Mein Problem ist die differenz im exponenten! das ich bei Brüche multiplizieren Zähler *zähler und nenner * nenner  und die hochzahlen addiere weiß ich aber so kann ich das anscheinend nicht rechnen da das ergebnis anders aussieht ich weiß, das 5^2/6^5 rauskommt verstehe aber nicht wie das gerechnet wird?! hier die aufgabe:

( (1/6)^3 * (5/6)^{5-3} )

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi, 

Es ist a^b*a^c = a^{b+c}


Ubd damit (1/6)^3*(5/6)^{5-3} = 1/6^3*5^2/6^2 = 5^2/(6^{3+2}) = 5^2/6^5


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community