0 Daumen
3,3k Aufrufe

Hallo.Ich verstehe die 4a nicht. Ich weiß, dass die Formel m=deltay/deltax lautet, aber ich verstehe nicht, was deltay und deltax sind. Danke.Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Konzentriere dich auf die Gitterlinien und wähle das Steigungsdreieck so, dass 2 Gitterpunkte benutzt werden.

Hier ein Versuch (Du siehst das auf deinem Blatt aber besser).

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

die Funktion soll wohl eine Parabel mit dem Scheitelpunkt S(0|0,5) sein,

hat also die Gleichung f(x) ) = a·x2 + 0,5.

Wegen  Q(2|1,3) ∈ Gf gilt     1,3 = a · 22 + 0,3  → a = 1/4  →  f(x) = 1/4· x2 + 1/2  → f '(x) = 1/2·x

Tangentensteigung = f '(2) = 1   

 ( ergibt sich nicht aus Steigungsdreieck, soll wohl doch keine Parabel sein )

Antwort passt mehr zu b)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Δ = Delta = steht für Differenz zwischen 2 Werten
Beispiel
Δ x = x1 - x2

Die Skizze zeigt dir die Gegebenheiten.
m ist die Steigung der Tangente.

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community