0 Daumen
650 Aufrufe

in einem dreieck mit dem umfang 122cm gilt für die drei seitenlängen: 
a misst 80% von b; b misst 80% von c. berechne a, b und c.


kann mir jemand bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

c+c*0,8+c*0,8*0,8=122

c(1+0,8+0,64)=122

c*2,44=122

c =122/2,44 = 50

b = 0,8 * 50 = 40

a = 0,5 * 40 = 32

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community