0 Daumen
846 Aufrufe

Zwei radfahrer fahrewn die gleiche strecke.

Der erste Radfahrer fährt mit einer Durchschnittgeschwindigkeit von 18km/h.

Der zweite Radfahrer startet eine viertel Stunde später.

Seine Durchschnittsgeschwindigkeit beträgt 27 km/h.

Nach welcher zeit begegnen die beiden?

Wiefiel KM haben sie dann zurÜckgelegt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

der erste Radfahrer fährt 18 km/h. Der zweite fährt 27 km/h.

Damit kann man die Gleichungen aufstellen:

f_(1)(t) = 18t + 18*1/4

f_(2)(t) = 27t

Dabei stellt t die Anzahl der Stunden dar und bei der ersten Gleichung ist der Vorsprung von 15 mins angefügt.

18t+4,5 = 27t

4,5 = 9t

t = 1/2


Nach einer halben Stunde treffen sie aufeinander.

f_(2)(1/2) = 27*1/2 = 13,5

Sie haben 13,5 km zurückgelegt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community