0 Daumen
642 Aufrufe

Von einem Rhombus ist die Seitenlänge 

a = 5,0 cm 

und der Winkel α = 60 °

Berechne die Höhe und den Flächeninhalt

Avatar von

Das hilft mir nicht wirklich weiter, denn ich geh ins 4.Gym. und hab von Sinus und Kosinus noch nichts gelernt.

Also bitte wie komme ich auf die Höhe und den Flächeninhalt wenn ich nur die Seite a und den Winkel gegeben habe.

Danke

2 Antworten

0 Daumen

Hier hast Du die entsprechenden Formeln:

https://www.matheretter.de/rechner/raute/

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

sin(α) = h/a   weil a un h Seiten eines rechwinkligen Dreiecks mit dem Winkel α sind

→  h = a • sin(α) = 5cm • sin(60°)  ≈ 4,33 cm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community