0 Daumen
1,1k Aufrufe

Vereinfachen Sie so weit wie möglich:

\( 1+\frac{b}{a}-\frac{a}{a-b}: \frac{2 b^{2} b-c^{2}}{2 a b-2 a^{2}} \)

Bitte alle einzelnen Schritte angeben.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


1. Bruch minus Bruch: Hauptnenner ermitteln und dann berechnen (HN: a(a-b))

2. Bruch : Bruch = Bruch mal Kehrbruch

Rechnen musst du schon selber ;-)

Gruß
Avatar von
0 Daumen
Es gilt Punktrechnung vor Strichrechnung

Du kannst nun zuerst statt zu dividieren mit dem Kehrbruch multiplizieren.

Aus der Division einen Bruchstrich machen.

Den langen Bruch möglichst weit faktorisieren und kürzen.

Erst danach musst du die Brüche gleichnamig machen und zusammenzählen.
Avatar von 162 k 🚀
Steht die Aufgabe so da, wie du sie geschrieben hast, oder ist das womöglich ein Doppelbruch? Wenn ja, was wäre dann genau oben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community