0 Daumen
689 Aufrufe

Wegen einer Grippe-Epidemie sind einige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erkrankt. Daher stehen nur 500 Minuten für Schneiden, 220 für Bohren und 200 für Verpackung pro Arbeitstag bereit.

 

          Zeitaufwand in Minuten pro Artikel

Artikel Schneiden Bohren Verpacken
Tisch
20 5 10
Sessel 40 20 15
Regal 50 20 20

Wie viele Tische, Sessel und Regale können produziert werden?

Ich muss die Aufgabe mithilfe von Matrizen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[20, 40, 50; 5, 20, 20; 10, 15, 20]·[x; y; z] = [500; 220; 200]

x = 4 ∧ y = 8 ∧ z = 2

Optimal können wir 4 Tische, 8 Sessel und 2 Regale fertigen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community