0 Daumen
696 Aufrufe

Bestimmen Sie a und b, so dass gilt:

blob.png

blob.png

habe hier bei a = 0 & b =-0,5 raus bekommen, das kann allerdings nicht stimmen..

Danke schon mal für eure Hilfe! :)

Avatar von

Du wirst Dich irgendwo verrechnet haben. Wo, können wir Dir bestimmt sagen, wenn Du uns Deine Rechnung lieferst. Dann müssen wir nicht alles selbst rechnen und können schneller anderen helfen.

gerne, ich habe raus:

I. -1+2a-4a = 2b

II. 0,5-a-1 = 0,5

III. -6a + 6a² = 0

IV. 3+1,5a = 1+b

Versuche mal mit a = -1 und b = 1/2

danke, da hatte ich wohl nen Zahlendreher drin :)

2 Antworten

0 Daumen

A·B=\( \begin{pmatrix} -2a-1 & -\frac{2a+1}{2} \\ 6a^2-6 & \frac{3a}{2}+3 \end{pmatrix} \)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

In III. sollte \(-6+6a^2=0\) stehen. Dann passt auch das in II. direkt gefundene \(a\).

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community