0 Daumen
656 Aufrufe
Ich habe Probleme mit dieser Aufgabe und wäre froh um Hilfe:

(a^{1/4} : a^{1/3}) mal a^{1/10}
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

Du meinst sicher:

(a1/4:a1/3)*a1/10

 

Nun die Potenzgesetze: ab/ac=ab-c

und ab*ac=ab+c

 

(a1/4:a1/3)*a1/10=(a1/4-1/3)*a1/10=a-1/12*a1/10=a-1/12+1/10=a1/60

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
In Frage entsprechend korrigiert.

Vorher: (a^1/4 : a^1/3) mal a^1/10

Jetzt: (a^{1/4} : a^{1/3}) mal a^{1/10}

Gerne :)       .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community