0 Daumen
1,8k Aufrufe

Die primäre Häufigkeit n eines statischen Merkmals beträgt für die Zufallsgröße 1 = 5, Größe 2 = 7, Größe 3 = 11, Größe 4 = 13, Größe 5 = 31, Größe 6 = 10, Größe 7 = 6 und Größe 8 = 2.


a) Stellen Sie die Häufigkeitsverteilung nach 4 Klassen in einer Tabelle dar.

b) Zeichnen Sie ein Säulendiagramm.

c) Zeichnen Sie einen Polygonzug.


Ich kann mit der Häufigkeitsverteilung gar nichts anfangen, vielleicht ein Lösungsweg wäre gut.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Tabelle mit 4 Klassen:

Größe1 oder 2     :          12

Größe3 oder 4     :          24

Größe5 oder 6     :          41

Größe7 oder 8     :          8

Dazu zeichnest du 4 Säulen mit den Höhen entsprechend

12   24    41    8

und verbindest die Mitten der Säulenspitzen durch Strecken

(Polygonzug).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community