0 Daumen
812 Aufrufe

Ich komme bei diese Aufgabe einfach nicht zurecht ich habe als Zwischenschritt x^2-23,04 ich wollte die p q Formel anwenden aber dann kommt error raus?

Und bei der Lösung kommt "die nullstellen der parabel sind -4,8und4,8. Die Lampe ist also 9,6cmbreit. 

Könnt ihr mir es Bitte Schritt für Schritt erklären? 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

y = -0,15625x^2 + 3,6 = 0  |-0,15625

x^2 - 23,04 = 0

x^2 = 23,04  |√

x = ±4,8

Du brauchst keine PQ Formel. Du musst nur die Wurzel ziehen.

Avatar von 26 k
0 Daumen
Du brauchst die pq-formel hier nicht.

x^2 = 23,04

x= +- √23,04 = +-4,8
Avatar von
Warum denn?:)

Weil es reicht die Wurzel zu ziehen um das Quadrat loszuwerden.

Ich glaube weil 0/2 sind ja 0! Dann bleibt ja nur noch die -23,04 übrig und muss dann die Wurzel ziehen (ganz kurz aber ich muss dann die -23,04 positiv machen damit ich die Wurzel ziehen kann ?denn sonst geht es ja nicht )

0 Daumen

0=-0,15625*x^2+3,6

Gleichung mit 6,4 multiplizieren

0=x^2-23,04

x^2=23,04

x12=+- wurzel(23,04)

vermutlich entfällt bei deiner Aufgabe (wir kennen sie nicht) die negative Lösung

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community