0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik 

Diese Reihe soll divergieren, weil es sich um keine Nullfolge handelt - meiner Meinung nach ist das aber eine Nullfolge
kann mir jemand erklären warum das keine Nullfolge ist bzw. warum sie divergiert

die gleiche frage habe ich für:
Bild Mathematik auch das soll keine nullfolge sein und somit divergieren

vielen Dank !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

eine Meinung zu haben ist zwar gut aber in der Mathematik ohne Begründung leider bedeutungslos :).

Es ist \(\lim \limits_{n \to \infty} \sqrt[n]{n} = 1 \).

Was die zweite Reihe betrifft. Im Bruch ist die höchste Potenz im Zähler wie im Nenner (ausmultiplizieren falls nicht klar) \(n^4\). Der Grenzwert vom Bruch ist ebenfalls 1. Also wieder keine Nullfolge.

Gruß

Avatar von 23 k
:)
vielen Dank für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community