0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass eine Reihe ∑ (i=1) bis k ai  ( k ∈ℕ)  genau dann konvergiert, für alle ε > 0 ein no ∈ℕ existiert, sodass 

|am+1 + am+2 + ... + an | < ε 

für alle n, m ∈ ℕ mit n > m ≥ no gilt.


Ich bräuchte bitte Hilfe bei dieser Aufgabe..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hinweis: Für natürliche Zahlen \(n > m \) ist 

$$ \sum_{i=m+1}^n a_i = \sum_{i=1}^n a_i - \sum_{i=1}^m a_i $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community