0 Daumen
1,2k Aufrufe
Bild Mathematik


Ich denke die a) habe ich richtig beantwortet. Nur kurz: 2 > 1. keine nullfolge, also divergiert cn.

Jetzt zur b) (∑n=0an)*(∑n=0bn) = (-1*2)+(-1*21+1*20)+(-1*22+1*21+1*20)+.....

und da häng ich dann und weiß nicht weiter.

Und bei der c) bekomm ich gar nichts hin.

Hoffe da kann mir wer weiterhelfen. Dankeschön.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich kann dir zwar keinen Lösungsweg erläutern, aber zumindest sagen, was rauskommen sollte:
a) ist richtig, da keine Nullfolge

b) c= 0, also konvergiert

c) da ∑an und ∑bn jeweils absolut konvergieren, folglich konvergiert cn

Ich wäre im Übrigen auch darüber dankbar, wenn jemand jeweils seinen Lösungsweg erläutern könnte :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community