0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Grundfläche eines Prismas ist ein Dreieck mit a=8,5cm, c=10,5cm und hc=4cm

Wie hoch ist das Prisma, wnn es das Volumen V=168cm3 hat ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

das Dreieck berechnet sich zu A=1/2*c*hc=1/2*10,5*4=21

 

Das Volumen errechnet sich zu V=A*h.

Folglich ist h=V/A=168/21=8.

 

Das Prisma hat eine Höhe von 8 cm.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Vielen Dank Unknown du warst eine große hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community