0 Daumen
1,3k Aufrufe
wie soll diese Aufgabe funktionieren?
Das Volumen V eines Prismas beträgt 200CM2. Welche Grundfläche G und Körperhöhe k könnte das Prisma haben? Lege eine Tabelle an und erkläre.

I
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

V = G *h

Es kommt auf die Form der Grundfläche an , bei einem Pricma mit der Grundfläche eines Rechteckes  könnte es so aussehen

V = 200 cm²

    = (1*1) *200

    = (4*5 ) *10    in Klammern ist die Grundfläche

    =(2*10) *10

    =( 5*8) *5

     =(10*4 ) * 5    usw.

am besten  200 in seine Teiler  zerlegen

  200 = { 1, 2, 4,5,8,10 ,20,25, 40,50,100,200 }

und daraus die möglichen Dreierkombinationen bilden

Avatar von 40 k
0 Daumen

V = G * h
G * h = 200
G = 200 / h
Wir haben hier 2 Variable die voneinander abhängig sind.
Ist h = 1 dann ist G = 200
Ist h = 10 dann ist G = 20 usw.
Es gibt unendlich viele Kombinationen.
Ich würde ein paar realistische Möglichkeiten
in eine Wertetabelle aufführen.

Wertetabelle für G = 200 / h

h    1       5     10    20
G    200  40   20   10

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community