0 Daumen
599 Aufrufe

a) U1 := {(x1,x2) ∈ R2  : x1 = x2 }

b) U2 := {(x1, x2) ∈ R2 : x1 = x2 oder x1 = -x2 }

c) U3 := {(x1, x2) ∈ R2 : x12 + x22  ≤ 1 }

d) U4 := {(x1, x2) ∈ R2 : Ιx1Ι ≤ Ιx Ι  }

Brauche Hilfe... ..

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) U1 := {(x1,x2) ∈ R2  : x1 = x2 }

ist ein Unterraum; denn wenn du zwei davon addierst, gibt es wieder einen
von dieser Sorte, auch wenn du einen mit ner reellen Zahl multplizierst.
Außerdem ist (0;0) dabei und zu jedem auch sein inverses:

Sind die Punkte auf der Winkelhalbierenden des 1. und 3. Quadranten

b) U2 := {(x1, x2) ∈ R2 : x1 = x2 oder x1 = -x2 }

kein UR, denn (1;1) aus U2 und (2;-2) auch, aber deren
summe nicht. Alle Punkte auf den 4 Winkelhalbierenden

c) U3 := {(x1, x2) ∈ R2 : x12 + x22  ≤ 1 }
Kreislinie und das Innere des Kreises um (0;0) mit r=1

(0,5;0,5) gehört dazu und (o;1) auch, aber die Summe nicht

d) U4 := {(x1, x2) ∈ R2 : Ιx1Ι ≤ Ιx Ι  }  wer ist x ????????

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community