0 Daumen
945 Aufrufe

Die Funktion ist f(x)=(x-2)2-1,4

An welchen Stellen nimmt die Funktion den Wert 7,6 ein.

Wie löse ich die Gleichung

7,6=(x-2)2-1,4 auf? Mit der binomischen Formel habe ich dann x2 und 4x!? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

binomische Formel brauchts hier nicht ;).

7,6=(x-2)2-1,4 |+1,4

9=(x-2)^2          |Wurzeln

±3=x-2               |+2

x1=-3+2=-1

x2=3+2=5

 

An der Stelle x=-1 ist der Funktionswert 7,6 vorzufinden.

Auch bei x=5 ist dieser Funktionswert zu finden.

 



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)     .

ahh, nun ist x2 = 5 und nicht -5. Wollte dies gerade vorschlagen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community