0 Daumen
769 Aufrufe

Aufgabe1:

Gesucht ist die erste und zweite Ableitungsfunktion von

f(x) = ex \ (x+1)

Aufgabe2:

Die Funktion f(x)= ln(x+(1+x2)0,5) ist zweimal zu differenzieren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = e^x/(x + 1)

f'(x) = x·e^x/(x + 1)^2

f''(x) = e^x·(x^2 + 1)/(x + 1)^3

 

f(x) = ln(x+(1+x2)0,5)

f'(x) = (x^2 + 1)^{-0.5}

f''(x) = -x * (x^2 + 1)^{-1.5}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community