0 Daumen
760 Aufrufe

Die 3. binomische formel lautet ja : (a+b)(a-b)

Aber wenn jetzt zum beispiel die formel umgetauscht wird : z.B: (5a-4b)(4b+5a)

Heisst dann die lösung = -16b^2+25a^2 ?

Besten dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

so ist es korrekt berechnet

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

(5a-4b)(4b+5a)

= (5a-4b)(5a+4b)

= 25a^2 - 16b^2

Deine Antwort ist also richtig. Du kannst aber auch einfach ausmultiplizieren.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community