0 Daumen
2,1k Aufrufe

Eine Unterlegscheibe hat einen großen Durchmesser   d1 =30 mm. einen kleinen Durchmesser d2 =17 mm.

wie  groß ist der Flächeninhalt der Oberfläche ?

wie kann man das rechnen bitte aufklären

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Unterlegscheibe hat einen großen Durchmesser   d1 =30 mm. einen kleinen Durchmesser d2 =17 mm.

wie  groß ist der Flächeninhalt der Oberfläche ?

A = pi * ((30/2)^2 - (17/2)^2) = 479.9 mm²

Das ist zumindest eine Seite. Beide Seiten enthält man durch verdoppeln. Ansonsten bräuchste man auch noch die Dicke der Unterlegscheibe um auch den Rest der Oberfläche berechnen zu können.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community