0 Daumen
837 Aufrufe

Es sei R ein Ring mit 1≠0 und p ∈ ℕ. Für eine Permutation σ ∈ Sp definieren wir durch

Bild Mathematik eine Matrix M(σ) ∈ R pxp.

a) Sei τ die Transposition τ = (i  j) ∈ Sp . Zeigen Sie, dass M(τ) = Vi,j (Vertauschungsmatrix)

Bild Mathematik

b) Zeigen, dass M(σ) = Σpi=1 Eσ(i),i.

c) zeigen, dass die Abbildung σ ↦ M(σ) ein injektiver Gruppenhomomorphismus M: Sp →GLp(R) ist.

Hilfe - was muss man da machen ? Kann mir jemand weiter helfen - vielen Dank !

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community