0 Daumen
1,1k Aufrufe

 Bild Mathematik Hier sehe ich a) als logisch an einfach mit einsetzen in die Formel aber wie macht man b)? herzlichen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich mache das mal über die Abstandsformel

d = (2·x - 5·y + 14·z - 1) / √(2^2 + 5^2 + 14^2)

Das ist nur die Ausmultiplizierte Hesse-Form.

d = (2·5 - 5·(-7) + 14·(-1) - 1) / √(2^2 + 5^2 + 14^2) = 2

d = (2·x - 5·0 + 14·6 - 1) / √(2^2 + 5^2 + 14^2) = - 2 --> x = -56.5

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community