0 Daumen
1,1k Aufrufe

desweiteren brauche ich drigend Hilfe bei dieser Aufgabe und würde mich über einen vollständigen Lösungweg freuen.

Sei f = anxn + an-1xn-1 + ... + a1x + a0 ein Polynom mit reellen Koeffizienten a0, ... , an und sei z ∈ ℂ ein Nullstelle von f. Zeigen Sie, dass auch ¯z eine Nullstelle von f ist.

Vielen dank für jegliche Mühe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

für  komplexe Zahlen \(z\) und \(w\), eine reelle Zahl \(a\) und eine natürliche Zahl \(n\) gilt:

1) \( \overline{z^n} = \overline{z}^n\).

2) \(\overline{az} = a\overline{z} \).

3) \(\overline{z}+\overline{w} = \overline{z+w} \).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community