0 Daumen
994 Aufrufe

Ich habe ein raetsel bei dem eine anzshl von zahlen eine zahl ergeben soll. Als beispiel die zahlen 1120 = 1. Wie kommt man da rauf, dass es eins ist? Steh da irgendwie auf schlauch und komm da nicht drauf.

Avatar von
Hast du sonst eine Zahl gegeben?
Ne normal ist die 1120 gegeben und ich muss auf irgrndeinen weg auf die 1 komm und dieser weg fehlt mir damit ich die anderen reihen machen kann. Soll total einfach sein kinder machen sowas wohl in null komma nix, aber ich steh suf leitung :-(
Was können denn für Lösungen dabei rauskommen? Von 1-10? Oder Alles mögliche?
Zahlen von eins bis neun Mal noch ein beispiel die zahlen 8801 = 5

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

mit dem zweiten Beispiel folgende Idee:

 

1120 hat einen geschlossenen Kreis -> 1120=1

 

8801 hat 5 Kreise. Je zwei bei der 8 und die 0. -> 8801=5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Boah tausend dank, na auf sowas muss man erstmal komm. Vielen vielen dank :-)

Da sieht man mal wer jung geblieben ist.

<--- ^^

 

Gerne ;)     .

0 Daumen

Also so weis aussieht, würde ich meinen, dass es um diese Formel hier handelt:

Quersumme der Zahl minus Anzahl zählender Zahlen 

Oder Quersumme der Zahl minus 3

 

Da musst du selber schauen, welche der Formel gilt...

 

Ich hoffe, das hilft!

Simon

 

Also bei den Zählenden Zahlen sind die Zahlen ungleich 0 gemeint...

 
Avatar von 4,0 k
Ansonsten hat Unknown auch eine gute Lösung präsentiert....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community