0 Daumen
4,9k Aufrufe
Der Scheibenwischer eines Autos dreht sich um 115° um seinen Drehpunkt. Das Wischerblatt des Scheibenwischers ist 60 cm lang, sein inneres Ende ist ca 15 cm vom Drehpunkt des Scheibenwischers entfernt. a) Wie groß (in quadratmeter) ist die fläche, die gewischt wird? b) Wie lang ist der gesamte Rand der gewischten Fläche?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
A = pi * ((15+60)^2 - 15^2) * 115/360 = 5419 cm^2

U = 2 * pi * ((15+60) + 15) * 115/360 + 2 * 60 = 300.6 cm
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community