0 Daumen
1k Aufrufe
-7x+25y=18

18x-15y=14

wie groß ist x und y?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
-7x+25y=18

18x-15y=14 Ι * 5/3
30x - 25y = 70/3 Ι * -1
-30x + 25y = -70/3

25y = 18 + 7x
25y = -70/3 + 30x

18 + 7x = -70/3 +30x
23x = 18 + 70/3
23x=( 54 + 70) / 3
x= 1.797

-7x + 25y = 18
-7*1.797 + 25 y = 18
25y = 18 + 12.58
y = 1.223

Probe
18x-15y = 14
18*1.797 - 15*1.223 = 14

mfg Georg

Bei Fehlern oder Fragen bitte melden.
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community