0 Daumen
514 Aufrufe

Wie kann man die nr 3 machen? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 5^x=20^x |:5^x

1=(20)^x/(5^x)

1=(20/5)^x

1=4^x

x=0

b) 25x =0.04

25x =1/25

25x =1/25 =(25)^{-1}

Exponentenvergleich

x=-1

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Und wie wäre es bei der 3 c? Weil das verstehe ich immer noch nicht so richtig:/ undwarum hast du bei 1=4  x=0?

eine Zahl hoch 0 ist immer 1.

c)

12 ^x=6^x *2^x

12^x=(6*2)^x

12^x=12^x

Das ist eine wahre Aussage.

d.h für jedes reelles  x gibt es eine Lösung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community