0 Daumen
3,1k Aufrufe

In der Skizze wurden die verschiedenen Maße festgehalten. Berechne die Breite x des Flusses

EB : 9m.   ED : 16.     CD : 18m.     AE : xBild Mathematik

Avatar von

Sehe das leider erst jetzt. Die Frage war aktuell bei den "ähnlichen Fragen".

Beachte: Beim 2. Strahlensatz musst du Strecken auf den Strahlen immer bis zum Zentrum messen.

1 Antwort

0 Daumen

Zweiter Strahlensatz

x/9 = (x+16)/18         | * 18

2x = x + 16

x = 16 

Einheit Meter

Der Fluss ist 16 Meter breit. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community