+2 Daumen
13,9k Aufrufe

 

Ich möchte die Breite eines Flusses wissen und stecke mir dabei zwei parallele Strecken von 15 m und 8 m ab, wie folgende Zeichnung angibt.

Strahlensatz

Wie breit ist der Fluss?

Avatar von 494 k 🚀

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Anwendung des 2.Strahlensatzes.

x/(x+10)=8/15      |*15  ,* x+10

        15x=8x+80   |-8x

          7x=80

            x=80/7     ⇒ x=11 3/7
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community