0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ein Wassereimer fasst 7,5l Wasser,ein Wasserbehälter fasst 100l .Beim Tragen kann der Eimer zu 9/10 (ich schreibe / für Bruch strich also 9 zehntel) gefüllt werden. Wie oft muss man mit dem Eimer von einer Zaofstelle zum Wasserbehälter gehen,bis dieser gefüllt ist?

Avatar von

Beantwortest du mir auch.ich muss schlafen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also im Eimer sind 7,5 L * 9/10 = 15 / 2 * 9/10 = 135 / 20 L

Jetzt muss man sich fragen, wie oft die Wassermenge des Eimers in den Behälter passt.

100 L / (135/20 L) = 2000 / 135 = 400 / 27 = 14,8

Also 15 mal Laufen!

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Jan 2021 von Lalabel
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community