0 Daumen
2,8k Aufrufe

Wie geht diese Aufgabe den zu lösen die stand im meinen  Mathe Lehrbuch aber irgendwie bekomme ich die Aufgabe nicht so richtig hin:

Aus Pappe soll eine Zuckertüte hergestellt werden. Wie viel dm² Pappe sind zur Herstellung erforderlich? Für Verschnitt und Klebefalze rechnet man 9 % hinzu.

SkizzeIch hoffe ihr bekommt die Aufgabe irgendwie hin.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
d = 30 cm
r1 = 15 cm

U1 = 2 * pi * 15 = 30 * pi

r2 = 80 cm

U2 = 2 * pi * 80 * a/360 = 30 * pi
a = 67.5

A2 = pi * 80^2 * 67.5/360 = 1200 * pi = 3770 cm^2

Hier kommen jetzt noch 9% hinzu

3770 * 1.09 = 4109 cm^2 = 41.09 dm^2
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community