0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bestimmen Sie den auf der Kurve y = 2e3t  gelegenen Punkt, dessen Tangente mit der positivent-Achse einen Winkel von 30

bildet.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

auf der Kurve y = 2e3t  gelegenen Punkt, dessen Tangente mit der positiven t-Achse einen Winkel von 30° bildet

y ' = 6*e3t      und  Punkt ( t ; 2e3t  )


mit der positiven t-Achse einen Winkel von 30° b heißt   tan(30°)=  wurzel(3) / 3  = m = y ' 


6*e3t    =  wurzel(3) / 3 

  
e3t    =  wurzel(3) / 18

3t =  ln ( wurzel(3) / 18) = -0,5*ln(108) ungefähr -2,341

t = -(1/6)*ln(108) ungefähr -0,7806


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community