0 Daumen
735 Aufrufe
Hallo
ich arbeite gerade an einer Seminararbeit über das Thema Crowdfunding.
Für das Projet "Stromberg der Film" ist folgende Regelung getroffen worden:

Es gibt 20000 Anteile
Ein Anteil kostet 50€
---> Gesamtsumme 1 Mio. €

Für jeden Kinobesucher erhält die Investorengemeinschaft 1€.
Ab einer Mio. Zuschauer aber lediglich nocch 0,50€.

Beispiel 1Mio. Zuschauer *1€= 1Mio. € wenn ich diese den Anteilen entsprechend aufteile ist jeder Breakeven.

Allerdings fallen auf auf den Investitionbetrag noch 3,5% Verwaltungsgebühren an.

Die Gemeinschaft der Investoren gibt also ingesamt 50€*20000*1,035=1035000€ aus

Jetzt will ich ausrechnen wieviele Zuschauer es braucht um den Breakevepoint zu erreichen. Die eine Seite der Gleichung habe ich ja bereits.

Kann die andere Seite so aussehen oder geht das schöner?

N*1€+(N-10000000)*0,5-(N-10000000)*1 N=Anzahl der Zuschaer

Müsste 70000 Mehr rauskommen um die Verwaltungsgbeühren auszugleichen,aber hätte gerne die gleichung.

Ich danke schon einmal für die Hilfestellung
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1035000 = 1000000 + (n - 1000000) * 0.5

n = 1070000

Man braucht also 1.07 Mio. Zuschauer.

Avatar von 494 k 🚀
danke erstmal: Müsste ich dann noch irgendwie argumentieren, dass ich die 1mio. auf der rechten Seite als gegeben ansehe?
Könntest du, aber es ist ja offensichtlich das man mehr als 1 Mio. Euro braucht und somit mehr als 1 Mio. Zuschauer.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 7 Okt 2014 von Gast
3 Antworten
Gefragt 21 Jan 2023 von aladin2022

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community