Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Geometrische Reihe. Summe der ersten Glieder vier Glieder einer geometrischen Folge ist 175,
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
Die Summe der ersten vier Glieder einer Geometrischen Folge ist 175, die Summe aller übrigen Glieder 81. Berechnen Sie a1 und a5.
folge
summe
teilsumme
geometrische-reihe
Gefragt
1 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Folge" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
a·(d^4 - 1)/(d - 1) = 175
a·(0 - 1)/(d - 1) = 175 + 81
Das Gleichungssystem hat die Lösung
a = 64; d = 3/4 oder a = 448 ∧ d = -3/4
a1 = 64
a5 = 64 * (3/4)^4 = 81/4
oder
a1 = 448
a5 = 448 * (-3/4)^4 = 567/4
Beantwortet
1 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Geometrische Folge und deren Glieder a_(4) = 1/√(2) und a_(9) = 1/8. a_(n)=? a_(1) + ... + a_(18) =?
Gefragt
24 Sep 2017
von
Kreshnik
folge
glied
teilsumme
geometrische-reihe
+
+1
Daumen
0
Antworten
Analysis, Aufgaben, Grenzwert: Reihe ∏ 1/(1-1/p^2) = ∑1/k^2 (p prim, k=1...∞) Teilsummen sn
Gefragt
17 Jan 2014
von
Gast
teilsumme
produktzeichen
analysis
summe
grenzwert
geometrische-reihe
+
+2
Daumen
1
Antwort
Die Summe einer unendlichen Geometrischen Reihe beträgt 20, die Summe aus den Quadraten der Glieder beträgt 100
Gefragt
8 Jun 2014
von
Gast
summe
glieder
quadrate
geometrische-reihe
+
0
Daumen
2
Antworten
Summe geometrischer Reihe ist 9, die Summe der ersten zwei Glieder ist 5
Gefragt
7 Jun 2014
von
Gast
summe
glieder
unendlich
geometrische-reihe
+
0
Daumen
2
Antworten
Arithmetische Reihe mit: 'Summe 63, das Endglied 15 und Anzahl Glieder 7.' Anfangsglied?
Gefragt
5 Aug 2013
von
webpirat
reihen
teilsumme
arithmetische
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community