0 Daumen
633 Aufrufe

Bei einer Zirkusvorführung wird ein Feuer Ball unter einem Winkel von 45 Grad aus einer Kanone abgeschossen und landet in einem 15 m entfernten Wasserbehälter der gegenüber der Kanonenöffnung 3,75 m höher steht. A Bestimmen sie eine geeignete Funktion welche die Flug Bahn beschreibt b Überprüfen sie rechnerisch ob die Vorführung in einem 6 m hohen Saal stattfinden kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=ax^2+bx+c

Erster Punkt: (0/0)

c=0

Zweiter Punkt: (15/3,75)

3,75=225a+15b

Dritte Information: f'(0)=1

2a*0+b=1

b=1

a=-11,25/225=-1/20

y=-1/20*x^2+x

Jetzt den scheitelpunkt bestimmen

y'=-1/10x+1=0

1/10x=1

x=10

f(10)=-1/20*100+10=5

Eine 6 m hohe Halle geht, da die y Koordinate des scheitelpunkts 5m ist.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community