0 Daumen
887 Aufrufe

Die Aufgabe lautet: Gegeben ist die Funktion f(x)= x2-3. Bestimmen sie den Differenzenquotienten für das Intervall

a)  (-100;-1)   

Ich hab einfach keine Ahnung wie das geht und schreibe dazu am Montag eine Klausur!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Differenzenquotient für ein Intervall [ a ; b ] ist immer

(f(b) - f(a)) / ( b-a)  hier also

( f(-1) - f(-100) ) /  101   = ( -2 - 9997) / 101 = -99

Avatar von 289 k 🚀
scheint heute nicht so dein Tag zu sein

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community